Wilkommen in der Biokelterei Bergschäferei
Seit 2003 hat die Bergschäferei eine hofeigene Kelterei, in der wir hofeigenes und regionales Obst verarbeiten. Es ist unser Anliegen Ihnen Fruchsäfte und Keltereiprodukte höchster Qualität anzubieten.
Witterungsverlauf, Sortenzusammensetzung und Reifegrade wechseln und ergeben somit einen jeweils spezifischen Geschmack für die einzelnen Pressungen und Jahre. Eine Besonderheit unserer Apfelsäfte sind die ungewöhnlich vielen verschiedenen Apfelsorten aus denen sie gekeltert werden – in unserer Obstanlage im Roten Luch wurden bereits über 130 Apfelsorten bestimmt. Diese Sortenvielfalt ist eine Grundlage für ihren besonderen Geschmack.
Wir verwenden keine Zusätze und schönen unsere Säfte nicht. Alle Säfte sind naturtrüb und dürfen daher gerne mal geschüttelt werden.
Was macht die Biokelterei Bergschäferei aus?
- Extensiver Obstanbau mit Beweidung
- Direktpressungen
- ökologische Wirtschaftsweise
- Einsatz regional erzeugter Rohstoffe
Was macht unseren Saft aus?
- naturbelassen und naturtrüb
- saisonal
- außergewöhnliche Mischungen
- besondere Rezepturen mit regional verfügbaren Aromen und Wildfrüchten
Ansprechpartnerin Kelterei
Leonie Streng
+49 176 34562356
kelterei(ät)bergschaeferei.de